Le renard roux est le carnivore sauvage le plus répandu de nos campagnes. Curieux et adaptable, il vit aussi bien en forêt que dans les prés, et parfois jusqu’aux abords des villages.
Son nom scientifique est Vulpes vulpes. Le mâle s’appelle le renard, la femelle la renarde, et les petits les renardeaux.